Filet de truite aux légumes du soleil

Ingrédients

4 filets de truite de 140g
4 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 oignon rouge
1 botte de coriandre fraîche
3cl d’huile d’olive
4 pincées de sel fin
4 pincées de piment d’Espelette

Préparation

Pour les légumes :
Laver tous les légumes, éplucher l’oignon et le ciseler finement. Tailler les tomates en quartiers et les poivrons en cubes. Effeuiller et ciseler la coriandre. Dans une grande poêle, faire d’abord suer l’oignon dans un bon filet d’huile d’olive et une pincée de sel.
Ajouter les cubes de poivrons et faire suer 5 minutes. Ajouter ensuite les quartiers de tomates et la coriandre, saupoudrer de piment d’Espelette et faire compoter environ 15 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.

Pour les truites :
Désarêter les filets de truites et les tailler en fines tranches. Les saler et poivrer. Les poser sur les légumes, couvrir la poêle avec un couvercle et poursuivre la cuisson 5 minutes. Parsemer de coriandre ciselée avant de servir, à même la poêle ou dans une assiette creuse.

L’astuce du Chef : Pour une version un peu plus raffinée, éplucher les tomates et les poivrons à l’aide d’un pèle-tomate et les tailler en fine brunoise.